РФССП России
RUS

Онлайн-запись к судебным приставам ФССП через Госуслуги

Ввиду стремительного роста числа должников и увеличения нагрузки на ФССП попасть на прием к должностному лицу чаще можно только посредством предварительной записи к судебным приставам через Госуслуги. Этот способ позволит избежать бюрократических проволочек, и необходимости тратить время на ожидание приема в очереди. Федеральный портал предоставляет возможность проверить статус направленного обращения, отменить запись, ознакомиться с графиком работы отдела и выбрать подходящее время посещения. Чтобы записаться к судебным приставам через Госуслуги, рекомендуется внимательно ознакомиться с регламентом и алгоритмом процедуры, приведенными ниже. Записаться на прием к судебному приставу при помощи учетной записи на Госуслугах можно на странице https://fssp.gov.ru/fssponline/

Можно ли посетить пристава без записи

Граждане, которые не могут записаться на прием ФССП через Госуслуги, могут посетить государственное учреждение без предварительного уведомления. Для получения консультации и ответов на интересующие вопросы лицу потребуется прийти в отдел ФССП в специально отведенное для этого время. Часы и дни приема сотрудников службы доводят до сведения посетителей путем размещения соответствующей информации на сайте и стенде организации.

При отсутствии предварительной записи прием граждан сотрудниками ФССП осуществляется в порядке живой очереди. В зависимости от характера обращения, ответы на вопросы, интересующие гражданина, могут быть даны как письменном виде, так и в устном — в ходе консультации. Для посещения отдела судебных приставов потребуется предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Какие могут возникнуть трудности при записи к приставам через портал

Записаться на прием к судебным приставам через Госуслуги легко, если пошагово следовать инструкции и соблюдать правила заполнения заявления. Однако не исключены некоторые трудности:

  1. Чтобы записаться к судебным приставам через Госуслуги, необходимо иметь личный кабинет на портале, а также подтвержденную учетную запись. Если таковые отсутствуют, необходимо пройти процедуру регистрации.
  2. Важно правильно заполнить обращение на Госуслугах. Гражданин будет принят, в том числе, при наличии ошибок в обращении. Но высока вероятность отказа в приеме заявления к рассмотрению.
  3. Для заполнения электронного бланка обращения заявителю необходимо иметь под рукой пакет документов, данные которых нужны для включения в заявление. Если таковые отсутствуют, заявка не будет отправлена.
  4. Есть вероятность технических проблем, в числе которых сбои функционирования системы, заключающиеся в невозможности отправки заявления. В такой ситуации необходимо дождаться восстановления работы портала.

Алгоритм электронной записи через портал Госуслуг

Записаться к судебным приставам можно только при условии наличия подтвержденной учетной записи, в противном случае совершить процедуру удаленно не получится. Пользователям, имеющим доступ к личному кабинету, будет полезна следующая инструкция:

  1. Авторизуйтесь на портале при помощи логина и пароля. Если используется мобильная версия, вход может быть осуществлен посредством запроса кода из СМС-сообщения, направленного на мобильный телефон пользователя.
  2. Выберите территориальное Управление службы судебных приставов на странице https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012.
  3. Выберите подходящий вариант услуги.
  4. Если приведенные выше действия были совершены верно, пользователю будет предоставлен доступ к анкете, которую необходимо заполнить внимательно, обращая внимание на каждый из пунктов. При составлении заявления пользователю потребуется внести некоторую информацию: личные адресные, паспортные и контактные данные, а также данные судебного пристава, номера исполнительного производства или судебного решения.

Перед отправкой заявления нужно убедиться в правильности его заполнения, и обратить внимание на сроки предоставления услуги — именно на этот период следует ориентироваться в процессе направления обращения. После принятия заявления к рассмотрению службой судебных приставов на электронный адрес гражданина поступит сообщение, содержащее точную дату и время приема.

Перед подачей заявки важно ознакомиться с регламентом приема заявлений, который един для всех отделений ФССП:

  1. Заявитель вправе выбрать свободную дату посещения судебного пристава в пределах 30 дней с момента составления обращения.
  2. В течение суток можно зарегистрировать только одно заявление, содержащее просьбу о личном приеме.
  3. Перед посещением должностного лица важно собрать все документы, необходимые для рассмотрения и решения конкретного вопроса.
  4. Во время приема допустимо обсуждение только одного интересующего гражданина вопроса. Если оснований для обращения несколько, посетить пристава придется неоднократно.
  5. Передавать право на посещение пристава третьему лицу категорически недопустимо. При выявлении подобного нарушения запись автоматически аннулируется.
  6. Если заявитель не явился на прием в обозначенное время, попасть к приставу можно будет только посредством живой очереди.

Если в процессе подачи заявления или на приеме гражданин столкнулся с неправомерными действиями со стороны судебного пристава, необходимо направить соответствующую жалобу руководителю отдела или в вышестоящие инстанции. Для написания жалобы также допустимо воспользоваться порталом Госуслуг.

Как узнать ФИО своего пристава и его расписание

Как узнать ФИО своего пристава и его расписание

 

Чтобы получить доступ к данным должностного лица и графику его работы, необходимо наличие подтвержденной учетной записи на Госуслугах и номер исполнительного производства. Для дистанционного получения интересующей информации заявителю потребуется:

  1. Перейти на официальный сайт ФССП и выбрать вкладку «Территориальные подразделения».
  2. Выбрать адрес регистрации заявителя. После совершения указанных действий пользователю будет предоставлена информация о контактах и времени работы должностного лица.

Дополнительно можно воспользоваться относительно новой возможностью определения Ф.И.О. и расписания работы пристава. Для этого в нижней части сайта потребуется выбрать вкладку «Сервисы», после чего нажать кнопку «Определение ОСП по адресу». В текущее время сервис работает в режиме тестирования, соответственно, есть вероятность некорректного функционирования.

Альтернативные способы записи к приставам

Если в силу уважительных причин гражданин не может обратиться в ФССП посредством записи через портал Государственных услуг, допустимо воспользоваться альтернативными способами. В их числе: личное посещение государственного учреждения и обращение посредством телефонной связи. Независимо от способа обращения рекомендуется иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Запись по телефону

В большинстве отделов ФССП практикуется запись граждан на личный прием по телефону. Для подачи заявки необходимо набрать номера пристава-исполнителя или канцелярии, после чего озвучить просьбу. Рекомендуется записать дату предстоящего приема, так как несвоевременная явка или ее отсутствие аннулирует права гражданина на посещение пристава в установленное время.

Личная подача заявки в отделе

Фактически подача заявления о записи осуществляется аналогично личному обращению. Чтобы оставить заявку, гражданину необходимо посетить отдел ФССП, выбрав подходящее время, после чего в порядке живой очереди передать обращение для регистрации и получить сведения относительно даты предстоящего приема.

Можно ли отменить запись, если потребуется

При необходимости пользователь может воспользоваться услугой отмены записи к судебным приставам. Для этого следует выбрать уведомление о получении данной услуги, после чего нажать кнопку «Доступные действия». В выпавшем перечне выбрать отмену записи и подтвердить действие путем нажатия соответствующей кнопки.

В зависимости от ситуации гражданин вправе выбрать оптимальный вариант записи к судебным приставам: лично, посредством электронного обращения или звонка. Запись через портал Государственных услуг имеет ряд преимуществ: возможность выбора даты приема, ознакомления с действиями пристава и составления жалобы на неправомерные действия сотрудника службы, если был выявлен факт их совершения. Немаловажен следующий момент: для получения нужного результата важно соблюсти алгоритм действий для записи на прием через портал Госуслуг и введение верных данных. Нарушение приведенных правил может стать причиной получения отказа в принятии заявления.

Оцените статью
Судебные приставы через Госуслуги: сервисы ФССП, проверка и оплата задолженностей
Добавить отзыв о портале

  1. Ольга Аркадьевна Милованова

    нужен талон по записи к приставу

    Ответить